Шокин пообещал наказать семью Януковича и разобраться с трагедиями Майдана

Шокин пообещал наказать семью Януковича и разобраться с трагедиями Майдана

Киев, 10 февраля.

Кандидат на пост генерального прокурора Украины Виктор Шокин заявил, что в случае если его кандидатура будет поддержана, он сделает все, чтобы укрепить законность и восстановить верховенство права в стране. Также Шокин подчеркнул, что полностью осознает ответственность, которую возлагает на себя.

«Я уделю особое внимание приоритетам, которые вы определите. Одним из приоритетных направлений работы я считаю доведение до суда уголовных дел, касающихся преступлений, совершенных во время «революции достоинства».

Также до суда необходимо довести дела в отношении чиновников, работавших во времена Януковича. Мы должны вернуть Украине все средства, которые были украдены», — заявил Шокин, вызвав аплодисменты в зале Верховной Рады.

По его словам, деятельность Генпрокуратуры коснется всех высокопоставленных чиновников, работавших при предыдущем президенте Украины.

«Мы будем работать со всеми фракциями Рады», — заверил Шокин.

Ранее лидер фракции от Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что партия не будет поддерживать кандидатуру Виктора Шокина на пост генерального прокурора Украины. Однако кандидатуру Шокина поддержало большинство депутатов.

Дмитрий Майдан


790

Новости партнеров