АТО: Краматорск в огне

АТО: Краматорск в огне

Краматорск, 10 февраля.

Председатель Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин сообщает, что город Краматорск обстрелян из артиллерийских установок. Уже по традиции, ВСУ сразу же возложили вину за инцидент на ополченцев.

«Ополченцы нанесли артудары по Краматорску, район попадания снарядов - аэродром и улицы вблизи», - заявил Аброськин.

В пресс-центре силовой операции информацию об обстреле города подтвердили и сообщили, что город обстреляли ориентировочно в 12.30.

«По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо», из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска», - подчеркнули в пресс-службе АТО.

По заверениям штаба АТО, ополченцы ДНР использовали боеприпасы «Торнадо», которые находятся только на вооружении ВС Российской Федерации. Однако, как и всегда в таких обстоятельствах - никаких доказательств, с какой именно стороны шел обстрел и кто ответственен за разрушения, нет. Сейчас масштабы трагедии уточняются. При этом президент Украины Петр Порошенко, уже выступил с заявлением.

«25 минут назад из системы реактивного огня "Торнадо" был нанесен удар по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй попал по жилых кварталах Краматорске, который якобы сейчас находится в тылу», - сказал президент.

Петр Порошенко добавил, что уже поступают сообщения о раненых мирных жителях военнослужащих ВСУ.

[vsw id="cc9Kh-OL4sQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1489

Новости партнеров