Россия не выдаст Януковича Украине

Россия не выдаст Януковича Украине

Москва, 10 февраля.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Россия не собирается выдавать Киеву Виктора Януковича. Об этом Чайка сообщил сегодня, 10 февраля.

По его словам, ответ на запрос Киева об аресте и выдаче бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников будет дан в установленном порядке. В то же время генпрокурор РФ отметил, что соответствующий ответ будет отрицательным.

«Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из Генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы», — сказал Чайка.

Отметим, на прошлой неделе ГПУ начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра финансов Украины Юрия Колобова. 6 февраля генпрокурор Украины Виталий Ярема обратился к российскому коллеге с просьбой об экстрадиции Януковича и его соратников на Украину.

Украинские правоохранители завели на бывшего президента и его единомышленников более 30 уголовных дел. Стоит напомнить, что недавно Верховная Рада своим решением лишила Януковича звания президента,которое по закону закрепляется за главой государства на всю жизнь.

Елизавета Будько


414

Новости партнеров