Черноморский флот проводит крупномасштабные учения в Крыму

Черноморский флот проводит крупномасштабные учения в Крыму

Крым, 10 февраля.

Черноморский флот России начал масштабные учения на горном полигоне в Крыму, в котором задействовано около 600 военнослужащих и 50 единиц боевой техники. Как сообщили в пресс-службе флота, тренировки осуществляются в соответствии с планом боевой подготовки.

Отметим, что военный полигон «Ангарский» подготовлен к мероприятию в кратчайшие сроки. Ранее он долгое время не эксплуатировался для проведения подобных учебных тренировок.

«В ходе полевого выхода подразделения сформированной в 2014 году отдельной бригады береговой обороны ЧФ… провели двусторонние ротное тактическое учение, которому предшествовали боевые стрельбы взводов», — сообщает пресс-служба ЧФ во вторник.

Как сообщало НА «Харьков», 8 февраля в Черное море вошел американский эсминец USS Cole (DDG-67). Тогда в пресс-службе 6-го флота США объяснили, что его появление символизирует мир и спокойствие в регионе.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в акватории Черного моря «гостят» американские боевые корабли. За последнее время это уже третий корабль, отправленный США.

Дмитрий Майдан


1083

Новости партнеров