Вопрос угольной промышленности ДНР будет рассмотрен в Минске

Вопрос угольной промышленности ДНР будет рассмотрен в Минске

Донецк, 10 февраля.

В «минском формате» планируемых переговоров в повестку дня будет внесен вопрос о развитии угольной промышленности в Донецкой народной республики.

Об этом на встрече с руководителями предприятий отрасли сообщил руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко. По его словам, работа угольной промышленности в условиях экономической и транспортной блокады связана с дополнительными трудностями. На складах угольных предприятий скопилось порядка 300 тысяч тонн угольной промышленности, поэтому надо решать вопрос со сбытом продукции, а на данный момент все пути транспортировки перекрыты украинской стороной.

Также Лещенко заявил о том, что министерству угля и энергетики ДНР поручено разработать программу развития угольной промышленности до 1 марта. В течение трех недель будет создан Торговый дом для снабжения отраслевых предприятий необходимыми сырьевыми средствами. В скором времени начнется проверка всех угольных предприятий и шахт, «которая для многих руководителей может закончиться печально».

Напомним, что по словам пресс-секретаря министерства транспорта ДНР Эллы Журанской, Украина не получит донецкий уголь до полного прекращения огня.

Ольга Бузыка


256

Новости партнеров