Пенсии и зарплаты украинцам поднимут только в декабре

Пенсии и зарплаты украинцам поднимут только в декабре

Киев, 10 февраля.

В бюджете Украины предусмотрено повышение пенсий, социальных выплат и зарплат на 13% в декабре 2015 года.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко. По его словам, за последние три года наблюдалось резкое падение экономики страны и сейчас Украина претерпевает огромный экономический кризис, однако пенсии и зарплаты выплачиваются стабильно. По его словам, правительство предпринимает все возможные действия для стабилизации экономического вопроса и делает все, чтобы граждане Украины получали все выплаты в полном объеме.

"И мы не останавливаемся, мы не говорим, вот, экономика не работает - мы ничего сделать не можем. Нет, мы проводим реформы. Мы четко сказали, что следствием реформ должно стать увеличение пенсии, заработных плат. Мы запланировали, и в бюджете это зафиксировано, что с 1 декабря 2015 года предполагается увеличение прожиточного минимума, минимальных пенсий, минимальных зарплат в Украине на 13%", - отметил министр.

Напомним, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман повысил ежемесячный размер компенсации расходов депутатам ВР. С декабря сумма компенсации будет составлять 9 646 гривен.


1155

Новости партнеров