Оборона от «Азова»: бойцы делают селфи и «сбивают» воображаемые самолеты

Оборона от «Азова»: бойцы делают селфи и «сбивают» воображаемые самолеты

Киев, 10 февраля.

Полк спецназначения «Азов» вовсю развлекается на передовой. Его воины делают селфи с оружием на фоне сельского совета Павлополя и сбивают якобы российские военные самолеты.

«Сегодня, утром, был сбит штурмовик СУ-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево», - сообщают представители «Азова» на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Правда, в том же сообщении не уточняется, по каким признакам военнослужащие подразделения решили, что это именно российский штурмовик. На большой высоте эмблем и флагов аэрографии с принадлежностью к ВВС РФ не увидеть, да и сбить военный самолет не так то просто. Многие журналисты уже окрестили военнослужащих батальона выдумщиками. Ведь даже исполняющий обязанности спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев опроверг заявления «Азова». Эту же информацию не подтвердили ни в  Минобороны Украины, ни в Нацгвардии.

«Впервые слышим про это», — отметил представитель Национальной гвардии подполковник Ярослав Криволап.

В «Азове» заявляют, что несколько самолетов были замечены во время сегодняшнего утреннего наступления, по словам представителя полка, военные машины также имели принадлежность к военно-воздушным силам России.

Что же касается селфи, то бойцы добровольческого батальона «Азов» просто пофотографировались на фоне сельского совета Павлополь и Широкино. Об этом корреспонденту НА «Харьков» рассказали в министерстве информации Донецкой народной республики. По их словам, никакого «полномасштабного наступления» нет, а бойцы батальона «Азов» вышли к сельсоветам сёл Павлополь и Широкино, чтобы просто «пофоткаться». Кроме того, оба этих населённых пункта ДНР не контролируются, а Вооружённые силы Украины ещё несколько недель назад заявляли, что контролируют эти сёла и что они находятся под артиллерийским обстрелом ДНР.

Виктор Другоруб


921

Новости партнеров