Геращенко: Чеченцы хотели зарезать Владимира Зеленского

Геращенко: Чеченцы хотели зарезать Владимира Зеленского

Киев, 10 февраля.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил во вторник, что правоохранители задержали преступную группу, которая готовила покушение на известного украинского шоумена Владимира Зеленского и его семью.

В своем Facebook Геращенко написал, что 10 февраля правоохранители задержали семерых мужчин, «имеющих связь с главою представительства Чеченской республики». Стоит отметить, что граждане Чечни давно стали навязчивой идеей Геращенко, который видит «руку Кадырова» во многих происшествиях на Украине.

По его словам, «негодяи готовили акты насилия в отношении лидера шоу проекта «95 квартал» Владимира Зеленского и членов его семьи». Геращенко сообщил, что в декабре эта группа подожгла автомобиль Зеленского.

«При проведении обысков в домовладениях задержанных изъят большой арсенал оружия. Также задержанные обосновано подозреваются в 11 эпизодах мошенничества в особо крупных размерах. На данный период три человека арестованы и четверо задержаны сегодня», — написал Геращенко.

Сейчас следователи и оперативники выясняют, с какой целью мужчины выслеживали Зеленского и «раскапывали» о нем информацию. Стоит отметить, что в ноябре 2014 года двое неизвестных избили Владимира Зеленского недалеко от Днепровской набережной в Киеве. Тогда шоумен заявлял, что нападавшими были «пророссийски настроенные личности», которые во время избиения обвиняли его в поддержке украинской армии.

Дмитрий Майдан


9291

Новости партнеров