Гриценко: Поддержать Шокина – это поменять шило на мыло

Гриценко: Поддержать Шокина – это поменять шило на мыло

Киев, 10 февраля.

Кандидатура Виктора Шокина на должность генерального прокурора Украины пользуется популярностью не у всех. Так, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко сообщил, что протеже президента нельзя будет доверять, поскольку он станет генпрокурором не Украины, а Порошенко, то есть украинцы поменяют шило на мыло.

«Порошенко хочет видеть генпрокурором Шокина . Верит и убеждает депутатов , что именно Шокин решительно преодолеет коррупцию и сможет реформировать прокуратуру по европейским стандартам. Я в это не верю», — признался политик на своей странице в Facebook.

Ранее о том, что Виктор Шокин не получит поддержку «Радикальной партии», заявил Олег Ляшко. По его словам, будущий генпрокурор Украины должен будет заняться возбуждением уголовных дел против «банды Януковича». Однако Шокин уже слишком давно работает в прокуратуре, а потому является одним из столпов коррупционной системы, заявил он.

Петр Порошенко уволил с поста генпрокурора Виталия Ярему 9 февраля, на данный момент исполняющим обязанности генпрокурора является Виктор Шокин.

Ольга Бузыка


309

Новости партнеров