Минтранс ДНР: На республике ограничения "Укрзализныци" не отразятся

Минтранс ДНР: На республике ограничения "Укрзализныци" не отразятся

Донецк, 10 февраля.

В Министерстве транспорта Донецкой народной республики заявили о том, что ограничения, которые ввела украинская железнодорожная компания "Укрзализныця", никак не отразятся на ситуации в Донецкой народной республике.

Об этом официально заявили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР. По данным ведомства, от ограничений "Укрзализныци" ничего не поменялось, так как поезда дальнего следования уже давно и так не ходят.

«С нашей территории поезда дальнего следования не ходят, и, в принципе, от ограничения «Укрзализныци» ничего не изменилось», - заявили в Минтрансе ДНР.

Также в пресс-службе Минтранса ДНР подчеркнули, что благодаря "справедливой" Украине в ДНР не осуществляются пассажирские железнодорожные перевозки. Украина различными способами пытается изолировать и заблокировать республику, и это "доходит до абсурда".

«Пассажирские железнодорожные перевозки давно не функционируют в ДНР благодаря Украине. Ближние перевозки осуществляются автобусами, но и это сообщение Украина блокирует. Уже с ноября месяца билет на поезд можно было купить только на самой станции следования поезда. Ситуация уже давно не вызывает у нас удивления: нас хотят заблокировать всеми силами, и это доходит до абсурда», - подчеркнули в пресс-службе Минтранса ДНР.

Напомним, что «Укрзализныця» объявила, что в кассах на неподконтрольной Киеву части Донецкой железной дороги с 9 февраля можно купить билеты только на десять поездов, следующих из Бердянска, Донецка, Артемовска, Красноармейска и Константиновки. Компания объяснила это затруднением контроля финансовых операций в зоне боевых действий.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что движение поездов в Мариуполь будет восстановлено после официального подтверждения безопасного проезда на этом участке. В «Укрзализныце» отметили, что пока не могут гарантировать безопасность пассажирских перевозок на участке Камыш Заря — Розовка, который 20 января был взорван.


192

Новости партнеров