Главком НАТО: Запад обязан вооружить Киев

Главком НАТО: Запад обязан вооружить Киев

Брюссель, 10 февраля.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил о том, что целиком и полностью поддерживает требование Конгресса США о поставках оборонительного оружия Киеву.

«Мы в Пентагоне согласны с нашими политическими лидерами в Конгрессе: да, если нужно, мы должны быть готовы предоставить оборонительное вооружение Украине», - отмечает Бридлав.

По его заверениям, Киеву необходимо передать оружие, системы защиты и оснащение войск. Все это понадобиться армии Украины для того, чтобы спасать жизни мирных граждан от, как выразился не понимающий всей сути конфликта в Донбассе Филипп Бридлав, агрессии ополченцев.

Главком НАТО добавил, что если Запад не собирается участвовать в войне на Украине, то необходимо «хотя бы вооружить союзников». При этом, по словам Бридлава, США и альянс поддерживают переговоры и мирное решение конфликта. Однако он отметил, что за последние десять дней ситуация в корне изменилась и ополченцы перешли условную границу, которая ранее была закреплена в Минске. Бридлав не исключает, что НАТО и США передадут Киеву оружие.


431

Новости партнеров