Плотницкий: В Минске мы имеем право требовать и решать

Плотницкий: В Минске мы имеем право требовать и решать

Луганск, 10 февраля.

На переговорах в Минске официальный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего будет требовать снятия экономической блокады.

Об этом сообщил глава Луганской народной республики на пресс-конференции. По словам Плотницкого, в Минске не будет стоять один вопрос по разграничению войск, там будет поднят ряд экономических вопросов: во-первых, снятие экономической блокады, во-вторых, выплаты пенсий и пропуск продукции на территорию республики. Также глава ЛНР заявил, что Дейнего будет не просить, а требовать, так как правительство республики рассчитывает только на конкретное решение вопросов и только в свою пользу.

Во время конференции Плотницкий уделил несколько минут вопросу национализации в республике. Он считает, что она должна проходить только согласно закону и еще много времени уйдет на его совершенствование.

"Национализация здесь будет проходить только на основании закона и на основании того, как народ будет к этому относиться. Хотя я знаю, что многие этот вопрос задают, многих он интересует, и я понимаю почему: тот, кто награбил у народа, должен понести наказание даже с лишением своей собственности. Но ещё раз повторяю: на основании закона и в цивилизованных рамках. И никак иначе. Просто так мы ни у кого ничего не забирали и не заберём", - подчеркнул глава ДНР.

Напомним, что в ходе пресс-конференции Игорь Венедиктович поведал собравшимся о стратегии представителей республики на предстоящих минских переговорах, ответив на ряд вопросов, в том числе и тех, что стали камнем преткновения на предыдущих встречах в Минске.


492

Новости партнеров