Жительница Донецка: Я больше не хочу жить в составе Украины

Жительница Донецка: Я больше не хочу жить в составе Украины

Донбасс, 10 февраля.

Столица Донецкой народной республики по-прежнему находится под массированным артиллерийским огнём. Снаряды попадают по жилым домам и улицам, забирая жизни мирных граждан.

Корреспондент НА «Харьков» пообщался с жительницей Донецка Еленой, которая рассказала о своём отношении к ДНР, ополченцам, Украине и киевской власти.

- Я живу в Донецке уже 21 год и прошла через весь тот ужас, который для нас был организован киевской властью. Киев и его жители пройдут через это сами. Ни одно действие украинской власти не останется безнаказанным.

- Почему вы не хотите покинуть Донецк?  

- Донецк - мой родной город, и я не уеду из него, как это сделали некоторые наши «мужчины». Сейчас как никогда Донецку нужна поддержка, но мы всё переживём, и всё обязательно наладится. Мы все в это верим.

- Вы поддерживаете ополченцев?

- Да, я поддерживаю ополченцев. Это обычные жители, которые встали на защиту своего Донбасса.

- Есть ли в Донбассе российские войска?

- Можно в очередной раз сказать, что российских войск здесь нет. Здесь только добровольцы, а добровольцем может стать каждый неравнодушный человек из любой страны мира. Если бы здесь были российские войска, то весь этот ужас уже давно бы закончился.

- Что вы ждёте от Донецкой народной республики?

- Я уверена, что при ДНР нам будет намного лучше. Нам нужно только выдержать это трудное время.

- Хотите, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины?

- Раньше я гордилась, что была гражданкой Украины, но не той Украины, которая убивает своих жителей, детей и стариков. Я больше не хочу жить в составе Украины!

- Что вы бы сказали киевской власти?

- Киев сейчас ещё имеет возможность всё остановить и отступить. После всего, что было и что происходит сейчас, мы не хотим зависеть от Киева. Пусть украинские власти приедут в Донбасс и посмотрят, что они сделали, посмотрят в глаза напуганных детей, которые долгое время были в подвалах. Пусть взглянут в глаза стариков, которым пришлось вновь пережить войну. То, что они делают это бесчеловечно, они массово уничтожают людей. Я уверенна, что есть ещё области, которые хотели бы отсоединиться от Украины, но они боятся, не хотят пережить такое же. Но когда ополченцы отобьют наши границы, и в Донбассе наконец-то наступит мир, все увидят, как будет процветать Донецкая народная республика.

Илья Муромский


1006

Новости партнеров