Швейцарские неонацисты вкладывают средства в бойцов «Азова»

Швейцарские неонацисты вкладывают средства в бойцов «Азова»

Швейцария, 10 февраля.

Неонацисты из кантонов Женевы, Вале, Во и Сан-Галлена оказали помощь ультраправым бойцам на востоке Украины.

В Швейцарии осенью прошлого года создали мизантропический (человеконенавистнический) отдел – организацию, выступающую с прямой поддержкой Украины. Мизантропический отдел – самый жестокий блок, который участвует в борьбе против пророссийских ополченцев. Большинство его членов являются судимыми преступниками, почитающими войска Гитлера СС.

Международная неправительственная организация Amnesty Intarnational, имеющая своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человек», обвиняется в серьезных нарушениях прав человека, пишет швейцарское издание Sonntags Zeitung. Данная организация также располагается в Донецке и Мариуполе, имея в своем устройстве около тысячи бойцов, включенных в батальон милиции «Азов», который сплошь состоит из националистов.

Кроме того, неонацисты из Женевы в возрасте около двадцати лет имеют связи с украинскими коллегами. Так, 21 декабря прошлого года они выделили 800 франков (755,94 долларов) батальону «Азов», о чем свидетельствует документ закупок. В свою очередь экстремистская милиция на своем сайте разместила заявление о «подарке» от швейцарских неонацистов. Сейчас Женева начала сбор некоторых товаров и зимней одежды.

Напомним, 30 января британский журналист, актер и ведущий Росс Кемп снял документальный фильм о том, как к власти на Украине постепенно приходят агрессивные ультраправые. В своей очередной киноленте из цикла «Экстремальный мир» на Украине Кемп подробно изучает влияние нацистов на общество.  Для того, чтобы провести свое журналистское расследование, он лично побывал в самых опасных местах на Украине и встретился с представителями националистов. По словам британца, все это он сделал для того, чтобы взглянуть на ситуацию без розовых очков.

Виктор Другоруб


504

Новости партнеров