В МВД обвинили сына депутата Луценко в смертельном ДТП

В МВД обвинили сына депутата Луценко в смертельном ДТП

Киев, 10 февраля.

Сотрудники МВД, которые служили вместе с погибшим в ДТП милиционером, обвиняют в произошедшей аварии сына известного депутата Юрия Луценко – Александра.

Авария произошла поздно вечером 8 февраля. Сразу же на следующий день Юрий Луценко рассказал о произошедшем депутатам Верховной Рады и журналистам, чтобы «избежать политических инсинуаций».

ДТП произошло на улице Щербакова в Киеве: 25-летний сын нардепа Юрия Луценко Александр за рулем Volkswagen столкнулся с Daewoo Lanos, в котором ехал 26-летний старший сержант милиции Петр Левчук. Второй в результате полученных травм вскоре скончался в машине «скорой». По официальным данным правоохранитель выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «мажора», друзья погибшего считают, что виновником ДТП был сын депутата.

ДТПКак рассказывают очевидцы, автомобили при столкновении разлетелись в разные стороны. Водитель джипа сам вышел из авто, а водитель Daewoo Lanos был заблокирован в машине. Проходящие мимо молодые люди сразу подбежали к автомобилю и вытащили молодого правоохранителя.

Машина вскоре загорелась. Парень был еще жив, когда его вытаскивали случайные прохожие, однако скончался по дороге в больницу. По данным ГАИ, оба водителя были трезвыми. У Александра Луценко практически нет травм. На место ДТП съехались десятки высокопоставленных чиновников.

«Мы знаем, с кем Петя столкнулся. Это сын Луценко. Поэтому мы не верим в то, что Петя останется невиновным в данном ДТП. С мертвого ведь спроса нет. По данным наших ребят, которые выезжали на место ДТП, виновен внедорожник. Во-первых, он ехал на бешеной скорости, а, во-вторых, именно он пересек двойную сплошную», — рассказал «Вестям» один из коллег погибшего.

При этом, когда Луценко-старший говорил об аварии, он заявил, что есть записи с камер наблюдения соседних домов, но как выяснилось самого момента аварии на видео нет. 9 февраля в прокуратуре сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное производство. Сейчас в прокуратуре ждут экспертиз с места происшествия, которые покажут скорость езды двух авто. Однако по словам Калины данная процедура может затянуться на два месяца.

Дмитрий Майдан


15407

Новости партнеров