Греки будут искать спонсоров в стороне от ЕС

Греки будут искать спонсоров в стороне от ЕС

Афины, 10 февраля.

Греция может обратиться за финансовой помощью к странам, не входящим в состав Европейского союза. Об этом заявил министр обороны Греции Панос Камменос.

Выступая перед журналистами, господин Панос отметил, что Греция искренне хочет взаимодействовать со странами Европейского союза, однако если соглашений не будет достигнуто и если германия не пойдет на уступки и продолжить разрушать основы ЕС, то Афинам придется искать спонсоров на стороне, отдельно от Еврозоны.

Стоит отметить, что в качестве возможных доноров финансов, в Греции называют Российскую Федерацию и Китай. Отметим, что в последнее время между странами ЕС произошел раскол, в результате которого отношения Афин и Берлина начали стремительно портиться.

Еще более усугубила отношения Греции с ЕС победа на парламентских выборах 25 января леворадикальной партии СИРИЗА. Сформированное ею правительство во главе с Алексисом Ципрасом потребовало списания части 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой кредиторов».

Тем не менее в странах Европейского союза и евроцентробанке заявили, что освобождать Грецию от набранных ранее долгов никто не собирается, так что на реструктуризацию им можно не рассчитывать.


192

Новости партнеров