Ляшко рассказал, что должен сделать Шокин, чтобы понравиться радикалам

Ляшко рассказал, что должен сделать Шокин, чтобы понравиться радикалам

Киев, 10 февраля.

Лидер фракции от Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что партия не будет поддерживать кандидатуру Виктора Шокина на пост генерального прокурора Украины.

По его словам, та кандидатура, которая будет иметь поддержку парламента и станет выполнять задания, ожидаемые обществом, будет поддержана фракцией радикалов. Под ожиданиями общества Ляшко назвал возбуждение уголовных дел против «банды Януковича», привлечение к ответственности, в том числе тех, кто «сегодня с депутатскими мандатами сидит в Верховной Раде». По его мнению, «народ ожидает реальных изменений».

Кроме того, Олег Ляшко добавил, что Виктор Шокин работает всю жизнь в прокуратуре и является одним из столпов коррупционной прокурорской системы. Сегодня, 10 февраля, в Верховной Раде были зарегистрированы президентские проекты постановлений о даче согласия парламента на увольнение Виталия Яремы с поста генерального прокурора и назначение на этот пост Виктора Шокина. Фракция Радикальной партии входит в состав парламентской коалиции. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что возможная отставка генерального прокурора Украины Виталия Яремы вызвала разногласия у юристов.


813

Новости партнеров