Речь Тимошенко о Савченко заставила Раду стоять

Речь Тимошенко о Савченко заставила Раду стоять

Киев, 10 февраля.

Лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступая сегодня в Верховной Раде с речью о Надежде Савченко — речью, которая заставила всех присутствующих депутатов встать со своих мест.

«Савченко еле говорит, ей уже некуда капельницы ставить, но голодовку прекращать не собирается. Не все народные депутаты от «Батькивщины» смогли полететь на суд к Савченко, потому что не хватило билетов на самолет», — сказала Тимошенко.

Однако, как сообщают в пресс-службе ФСИН РФ, состояние здоровья Савченко, продолжающей голодать уже два месяца, оценивается как удовлетворительное. Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении срока ареста «летчице» Надежде Савченко.

Между тем адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подопечная не послушала самого президента Украины Петра Порошенко и отказала в прекращении голодовки.Напомним, что 29 января Федеральная служба безопасности РФ возбудила новое уголовное дело против украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ГТРК под Луганском в июле прошлого года.

Дмитрий Майдан


1012

Новости партнеров