Немецкий журналист об уничтожении Донбасса: Где был Шарли?

Немецкий журналист об уничтожении Донбасса: Где был Шарли?

Берлин, 10 февраля.

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен высказался о демонстрации «Я Шарли», которая прошла в Париже, а также задался вопросом: где был Шарли, когда бомбили Донбасс?

«Меня взволновала вот эта фотография (немецкий журналист показывает фото с европейскими лидерами на демонстрации «Я Шарли»). На ней мы видим, что миллионы французов возмущённо вышли на улицы и сказали: что тут происходит на наших улицах?! Мы видим фото, на котором различные руководители государств. Например, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, который специально прилетел. Также президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

И тут я должен сказать, что я ощущаю тихую злобу, потому что такие люди (Нетаньяху и Меркель) не имеют право выйти на демонстрацию и сказать: «Мы думаем, плохо, что существует терроризм и мы против насилия». Ведь Нетаньяху ответственен за недавнюю бойню в Секторе Газа с более двумя тысячами погибших. Это тот, кто практикует государственный терроризм, который сражается с жилыми районами. Это тот, кто приказывает их бомбить, чтобы там уничтожить терроризм. Я считаю, что так нельзя. Нельзя бомбить мирные районы только потому, что там находятся сумасшедшие активисты Хамас, которые стреляют ракетами по Израилю, что тоже ужасно. Но потом просто взять и послать в эти районы F-16 (штурмовой истребитель, — ред.) и убить тысячи детей и женщин. Я не могу назвать его действия разумными. Тут уже не совпадают цели и средства. Такой человек туда идёт и выражает солидарность. Для меня это умышленный обман. Я считаю, что таким образом он хочет оправдать своё поведение, что он может в очередной раз также поступить жестоко с палестинцами. Это выглядит очень странно.

Ангела Меркель – руководитель Германии, которая является третьей по экспорту оружия в мире. И Ангела это приветствует. Она во время конфликта в Палестине одобрила военную сделку, по которой 600 миллионов вооружений было поставлено в Израиль. И немецкое оружие там применили. Мы сейчас видим святую Меркель, которая выступает против терроризма. Но она экспортирует оружие, из-за которого терроризм образуется в других странах. Поэтому эта женщина в принципе не должна быть на этой демонстрации.

Где было это возмущение во время конфликта в Секторе Газа? Или где оно сейчас во время того, что происходит на Украине? Неожиданно мы все Шарли. Я Шарли. Вдруг мы все. Я нашёл в интернете один интересный плакат – на нём спрашивают «Где был Шарли в Донбассе в 2014?». Посмотрите, на нём мужчина несёт на руках мёртвого ребёнка. И это ещё одна из самых безобидных фотографий, по сравнению с теми, которые можно найти из Донбасса. На них уже просто невозможно опознать людей. Там семьи просто уничтожены, разорваны. Я видел людей без головы. Просто куски мяса.

Из-за этого не вышли миллионы на улицы, они не вышли на улицу во время конфликта и в Секторе Газа. Мы в Германии во время войны в Секторе Газа смотрели Чемпионат мира по футболу. И это то, что меня поражает. Недавно была большая резня в Нигерии, где погибло две тысячи человек. И мы тоже не выходили на улицы.

Здесь я хочу процитировать Оскара Лафонтена, который на собрании партии левых очень точно сказал:

«Все говорят – «Я Шарли». Что я думаю о демонстрации в Париже и о том, кто будет в ней участвовать – это руководители западных стран. Эти люди несут ответственность за то, что в мире ведутся воины. Тот, кто ведёт воины, тот провоцирует терроризм. Они и есть террористы».


Илья Муромский


5337

Новости партнеров