Шуфрич: На уплаченные «Рошен» налоги можно год кормить 82 тысячи российских солдат

Шуфрич: На уплаченные «Рошен» налоги можно год кормить 82 тысячи российских солдат

Киев, 10 февраля.

На налоги, уплаченные компанией «Рошен» в России, можно год кормить и обеспечивать всем необходимым 82 тысяч российских солдат. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

«Если мы говорим о стране-агрессоре, то у меня возникает вопрос — как может верховный главнокомандующий, президент Украины, платить ей налоги? Как это возможно? Объясните мне? Сегодня налоги, уплаченные в России «Рошен», могут обеспечить годовое содержание 82 тысяч российских солдат», -заявил Шуфрич.

Отметим, что после избрания Петра Порошенко президентом страны, он обещал продать все свои бизнес-активы. Но так этого и не сделал.

Шуфрич подчеркнул, что власть собирается реализовывать свои политические амбиции за счет жизни и благосостояние людей.

«Мы не имеем на это права! Объясните людям, почему они сейчас должны страдать? За счет девальвации гривны люди уже и так стали втрое беднее, а тарифы, в очередной раз собираются поднимать. Власть обязана поднять зарплаты людям», — резюмировал нардеп.

Напомним, в конце января Рада на внеочередном заседании признала Россию страной-агрессором. «За» проголосовал 271 депутат из 289 присутствовавших. Против выступили лишь депутаты Оппозиционного блока, представленного на заседании не в полном составе. Оппозицию о повестке дня заранее не известили.

Ранее Украина неоднократно заявляла о присутствии российских войск на юго-востоке страны. Однако никаких доказательств этого официальные лица так и не представили. А 1 февраля на брифинге начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на территории Украины нет регулярных частей российской армии. По его словам, россияне, принимающие участие в конфликте, проживают либо в Донбассе, либо на Украине. Он также подчеркнул, что «боевых действий с подразделениями регулярной российской армии на сегодняшний день не ведется». Теперь выясняется, что и главнокомандующий ВСУ отчисляет налоги на содержание армии «противника» и уже закормил «страну-агрессора» конфетами.

«Так кто с кем воюет, и ради чего гибнут наши солдаты в Донбассе?» — вопросы, которые все чаще себе задают граждане Украины. По данным немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), в ходе боевых действий на Украине, погибло почти 50 тысяч человек, а официальные данные Киева сильно занижены и не вызывают доверия.

Ольга Бузыка


859

Новости партнеров