Павел Данилин: Минские переговоры ничего не решат

Павел Данилин: Минские переговоры ничего не решат

Москва, 10 февраля.

Минская встреча по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе, которая должна состояться 11 февраля, не принесет результатов.

Соответствующее мнение выразил директор Центра политического анализа Павел Данилин. По его словам, Европа никогда не признает Крым в составе России. Поэтому президенту России Владимиру Путину на переговорах в Минске будет предложены условия, на которые он вряд ли согласится. Европа получила четкие указания от Америки, поставить России ультиматум.

«Что важно, позиция России озвучена Лавровым, в ней четко сказано, что договариваться надо Киеву и республикам. Причем, Восток под козырек не берет и перед Москвой не стелится. Значит, это же будет повторено и Путиным в Минске. Понятное дело, что его либо не поймут, либо не захотят понять. А значит, Минск вряд ли станет прорывом, и даже вряд ли станет точкой прекращения огня. Поскольку Вашингтон велел Европе выставить России если не ультиматум, то что-то очень похожее», — заявил Данилин.

Ранее сообщалось, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что на завтрашних переговорах в Минске ЛНР и ДНР будут настаивать на фиксации границ по линии фронта, которая установилась на данный момент.

Елизавета Будько


916

Новости партнеров