Савченко отказала Порошенко

Савченко отказала Порошенко

Москва, 10 февраля.

Адвокат украинской «летчицы» Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подопечная не послушала самого президента Украины Петра Порошенко и отказала в прекращении голодовки.

Об этом юрист написал на своей официальной странице в Twitter.

«Вчера я также, уговаривая Надежду прекратить голодовку, предложил ей принять возможный приказ главнокомандующего Порошенко, она отказалась», — написал Фейгин.

Также он подчеркнул, что Савченко отказала в этой просьбе и родной матери, с которой встречалась в СИЗО «Матросская тишина».

«Вчера на встрече со своей матерью Надежда ответила отказом ей прекратить голодовку. Заодно с судом всё смогут увидеть Надежду. Надеюсь, в момент протокольной съемки СМИ спросят её о голодовке и все инсинуации закончатся», — заключил адвокат.

Напомним, что Басманный суд Москвы сегодня, 10 февраля, рассмотрит вопрос о продлении срока ареста Надежде Савченко. Состояние здоровья украинской «летчицы», продолжающей голодать уже два месяца, оценивается как удовлетворительное. Савченко обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов на территории так называемой АТО в Донбассе.

Виктор Другоруб


2041

Новости партнеров