ВСУ в Чернухино используют вооружение НАТО

ВСУ в Чернухино используют вооружение НАТО

Донбасс, 10 февраля.

Взятие ополченцами населённого пункта Чернухино затрудняется тем, что Вооружённые силы используют НАТОвское вооружение.

Об этом НА «Харьков» рассказал источник, близкий к ополченцам Луганской народной республики. По его словам, вооружение НАТО серьёзно усложняет взятие Дебальцево в «котёл». Он отметил, что в Чернухино установлены телеметрические мины, реагирующие на движение. Кроме того, на вышках поставлены дистанционные огневые точки.

«Сложность вызывает то, что НАТОвское вооружение усложняет процесс взятия Дебальцево в «котёл». Например, в Чернухино установлены телеметрические мины, которые реагируют на движение. На вышках поставлены видеокамеры с дистанционным управлением, которые также стреляют. То есть, на вышках нет людей. Такое оборудование вызывает проблему, потому что снайпер должен снять часового с вышки, а получается, что там никого нет. Но ополченцы решают эту проблему, и, думаю, у них всё получится. Пока не буду говорить, каким образом», — рассказал луганский источник.

Также он сообщил, что украинские войска в Дебальцево залили бетонные укрепления. По его словам, силовики скопили в городе огромное количество своего вооружения, включая иностранное. Луганский источник подчеркнул, что это одна из причин, почему украинская армия так всполошилась из-за окружения.

«В Дебальцево украинские военные залили бетонные укрепления. Они заявляют, что им якобы хватит вооружения до мая. Это одна из причин, почему так всполошились из-за «котла». Я так понимаю, что в Дебальцево находится большая часть вооружения Украины, а также Европы и прочего. Всё запихнули в этот «котёл». Возможно, что в «котле» находится весь арсенал Минобороны Украины», — рассказал он.

В то же время ополченцы взяли под полный контроль населённый пункт Логвиново, который примыкает к трассе из Дебальцево в Артёмовск. По мнению экспертов, взятие села создало очевидную реальность – Дебальцевская группировка Вооружённых сил Украины находится в окружении.

Кроме того, эту информацию подтвердил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. На данный момент ополченцы укрепляют свои оборонительные позиции.
Илья Муромский


1747

Новости партнеров