Президент Польши приедет в Киев почтить память "небесной сотни"

Президент Польши приедет в Киев почтить память "небесной сотни"

Киев, 10 февраля.

Пресс-секретарь польского президента  сообщила, что президент Польши Бронислав Коморовский почтит память "небесной сотни" в Киеве.

Известно, что глава Польши приедет в Украину на годовщину Майдана 22 февраля.

"Президент Польши Бронислав Коморовский принял приглашение президента Украины Петра Порошенко принять участие в мероприятиях по случаю первой годовщины Майдана 22 февраля", – сообщается пресс-секретарь.

В заявлении отмечается, что Коморовский таким образом хочет почтить память жертв и чествовать героев Майдана, а также выразить неизменную поддержку Польши для европейского выбора Украины.

Напомним, около недели назад сотни митингующих пытались штурмом взять здание администрации украинского президента. Во второй половине дня сообщалось, что протестующие уже прорвали первый кордон Национальной гвардии и направляются в конференц-зал. В итоге заместитель главы администрации президента Андрей Таранов сообщил активистам, что Порошенко встретится с ними 4 февраля.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что бывшие комбаты Коломойского, народные депутаты Украины Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченкоготовят новый переворот и третий майдан в Киеве.


1760

Новости партнеров