ОБСЕ: Силовики покинули Чернухино

ОБСЕ: Силовики покинули Чернухино

Донбасс, 10 февраля.

Представитель украинских силовиков в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, что ВСУ под натиском сил ополчения ЛНР были вынуждены отступить на 4 км в районе Чернухино Луганской области. Об этом сообщается в отчете миссии, обнародованном 9 февраля.

«Украинский офицер отметил, что в настоящее время продолжаются интенсивные бои вдоль линии соприкосновения и что Вооруженные силы Украины были отброшены на четыре километра в районе Чернухино», — сообщается в отчете.

Как сообщалось ранее, ополченцы ЛНР, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, продолжают проводить эвакуацию гражданского населения из поселка Чернухино. Ополченцы ещё не взяли Чернухино, но ведут ожесточённые бои с украинскими военными в жилых кварталах.

Стоит отметить, что украинские силовики, которые держали под контролем поселок Чернухино Луганской народной республики, целенаправленно предпринимали все действия, чтобы уничтожить мирное население.

Елизавета Будько


1592

Новости партнеров