Штайнмайер рассказал, когда Европа вернется к вопросу о поставках оружия Украине

Штайнмайер рассказал, когда Европа вернется к вопросу о поставках оружия Украине

Брюссель, 10 февраля.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если последние предпринимаемые Францией и Германией усилия не принесут осязаемых результатов, конфликт на территории Донбасса выйдет на новый военный уровень. Об этом он заявил в Брюсселе после встречи глав МИД Европейского союза.

Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что лишь в этом случае европейские лидеры будут обсуждать вопрос о поставках Украине оружия. Также он отметил, что вопрос поставок Украине оружия уже рассматривался на прошлой неделе в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Кроме того, глава МИД Германии заявил, что международное сообщество прилагает большие усилия, чтобы запланированные на среду в Минске переговоры между лидерами Украины, Германии, Франции и России не только состоялись, но и принесли результаи.

Стоит отметить, что президент США Барак Обама еще не принял окончательного решения о поставках оружия на Украину. По его словам, в данный момент он проводит ряд консультаций с европейскими партнерами о предоставлении вооружения Киеву.

Напомним, в Минске 11 февраля пройдет встреча заинтересованных сторон в нормандском формате. Возможно, это будет первым шагом к урегулированию конфликта в Донбассе.


555

Новости партнеров