Комбриг: Силовики продолжают удерживать часть аэропорта Донецка

Комбриг: Силовики продолжают удерживать часть аэропорта Донецка

Донбасс, 10 февраля.

Командир 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Олег Микац заявил, что северная часть донецкого аэропорта до сих пор находится под контролем так называемых «киборгов».

По словам комбрига, под контролем силовиков остаются ряд прилегающих населенных пунктов.

«Расстановка сил сейчас такая: южная часть аэропорта — за сепаратистами, северная — за украинскими военными, контролирующими также южную часть Авдеевки, восточную часть Спартака и Пески. То есть, военные оставили аэропорт, но контроль над ним остается», — сообщил Микац в эфире «Громадського ТВ».

Как сообщалось ранее, в Службе безопасности Украины официально заявили, что украинские военнослужащие покинули территорию донецкого аэропорта. Информацию не опровергли и в Совете национальной безопасности и обороны. В связи с этим Микац заявил, что «оставить» не означает «сдать», поэтому силовики до сих пор держат под контролем территорию аэропорта.

Напомним, украинский военный эксперт Юрий Бутусов обвинил начальника Генерального штаба Виктора Муженко в преступной халатности, которая повлекла за собой гибель украинских солдат в районе донецкого аэропорта и поражение войск ВСУ на данной территории.

Дмитрий Майдан


2823

Новости партнеров