Перебийнис: Запад готовится и к плохому сценарию в Украине

Перебийнис: Запад готовится и к плохому сценарию в Украине

Киев, 9 февраля.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что для западных лидеров возможные переговоры в Минске, 11 февраля, являются едва ли не последним шансом для мирного разрешения конфликта.

В МИД отметили, что запад хоть и надеется на конструктивное решение ситуации, но продолжает готовится и к плохому сценарию.

"Поскольку в заявлениях российского руководства, в частности, российских дипломатов в Мюнхене нет никаких признаков того, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах", - заявил Перебийнис.

Также спикер МИД проинформировал, что Украина подходит к переговорам в Минске с "осторожным оптимизмом", но также, как и Запад готовится и к плохому сценарию.

Напомним, в Минске 11 февраля пройдет встреча заинтересованных сторон в нормандском формате. Возможно, это будет первым шагом к урегулированию конфликта в Донбассе.

Кроме того, официальный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин выразил надежду, что на международных переговорах в «нормандском» формате будет выработан механизм контроля над выполнением договоренностей, заключенных сторонами конфликта в Донбассе.


1733

Новости партнеров