Минобороны ДНР: ВСУ потеряли около 100 военных

Минобороны ДНР: ВСУ потеряли около 100 военных

Донбасс, 9 февраля.

В результате активных боевых столкновений в Донбассе за прошедшие сутки армия ВСУ потеряла 93 своих бойца. Об этом на брифинге с журналистами сообщил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«С начала возобновления активных боевых действий, в течение двадцати двух суток, противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 169 танков, 133 БМП, БТР и МТ-ЛБ, 124 орудий полевой артиллерии, 96 автомобиля и 2149 человек убитыми», — отметил Басурин.

Ранее на встрече с журналистами он также назвал причину взрыва химзавода в западной части Донецка. Как стало известно, предприятие уничтожила попавшая в него баллистическая ракета Точка-У.

Напомним, что Киев в очередной раз открестился от того, что завод был взорван ВСУ и озвучил свою версию случившегося, согласно которой мощнейший взрыв на заводе химических изделий был вызван из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности. А именно, непотушенным сигаретным окурком.

Отметим, что попадание баллистической ракеты «Точка У» на территорию донецкого химического завода не спровоцировало выброс в воздух опасных веществ.

Елизавета Будько


2199

Новости партнеров