Прокуратура задержала двух взяточников-налоговиков

Прокуратура задержала двух взяточников-налоговиков

Киев, 9 февраля.

Генеральная прокуратура Украины задержала за взятку в 400 тысяч гривен двух руководителей Главного управления Государственной фискальной службы Украины в одной из западных областей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что заместитель начальника регионального главуправления ГФС по предварительному сговору с начальником управления налогового аудита, требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 400 тысяч гривен.

Эти средства они получили за неотражение в акте проверки одного из ООО выявленных нарушений налогового законодательства и недоначисление налогов на сумму почти 3,5 млн. грн.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области полковник налоговой милиции систематически вымогал взятки с предпринимателей. Злоумышленник попался во время «зачистки» госструктур от коррупции, которую проводила СБУ.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, один из руководителей фискальной службы Донецкой области попался на взятке. Злоумышленника задержали «на горячем».

Выяснилось, что полковник налоговой милиции наладил коррупционную схему вымогания взяток с местных предпринимателей. Последний эпизод предприимчивого полковника — вымогательство взятки с бизнесмена из Славянска. Госслужащий требовал 30 тысяч долларов за закрытие уголовного производства, открытого по результатам налоговой проверки его предприятия.

 

Дмитрий Майдан


406

Новости партнеров