Порошенко обяжет Счетную палату вести контроль за госбюджетом страны

Порошенко обяжет Счетную палату вести контроль за госбюджетом страны

Киев, 9 февраля.

Президент Порошенко настаивает на расширении полномочий Счетной палаты, которые потребуются для выполнения «меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским союзом как кредитором». Текст предложенного украинским президентом законопроекта был опубликован на сайте администрации Порошенко.

Как указано в тексте сообщения, благодаря новым полномочиям Счетная палата сможет контролировать поступление финансовых средств в государственную казну Украины.

«Законопроектом предлагается ввести осуществление аудита Счетной палатой, в частности, аудит по расходованию Счетной палатой бюджетных средств будет осуществляться не реже чем один раз в три года аудиторской фирмой, которая имеет опыт в проведении аудита по международным стандартам аудита и определяется Верховной Радой Украины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее депутаты Киевского горсовета утвердили бюджет столицы на 2015 год. Доходная часть предусмотрена на уровне 22,2 млрд грн, расходная – 20,3 млрд грн, профицит в сумме 1,9 млрд грн будет направлен на погашение долговых обязательств.

Дмитрий Майдан


207

Новости партнеров