Активист «Антимайдана» «Топаз» объявил голодовку

Активист «Антимайдана» «Топаз» объявил голодовку

Харьков, 9 февраля.

Активист «Антимайдана» Игнат Кромской, известный по прозвищу «Топаз», объявил голодовку в знак протеста против антисанитарных условий в камере СИЗО. Об этом сообщил адвокат Александр Шадрин.

«30 января он объявил голодовку из-за ненадлежащих условий содержания. Его держатв туберкулезной камере, там грибок на стенах, плесень, света нет. Эта камера не соответствует санитарно-гигиеническим нормам», — сказал Шадрин.

По его словам, суд вынес решение, которым постановил приобщить к материалам уголовного производства телефон прокурора, который является процессуальным руководителем по делу Кромского.

«Этот телефон содержит следы преступления против Кромского, а именно, заявления арестованного о применении к нему запрещенных методов влияния», — добавил адвокат.

Ранее, Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство обвинения иизменил меру пресечения активисту «Антимайдана» Игнату Кромскому на содержание под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, сегодня Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор врачу Ольге Воржеиновой, которая обвинялась в хулиганстве, а именно избиении участников «Евромайдана» в Харькове. Инцидент произошел 13 апреля прошлого года.

Женщине назначили наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был зачитан судьей Дзержинского районного суда Еленой Рудневой. И хотя пострадавший от «грубых» насильственных действий Владимир Силевич не раз обращался к «врачу-рецидивисту» с просьбой попросить прощения, Воржеинова свою вину не признала, а последнего послала куда подальше.

 

Виктор Другоруб


1085

Новости партнеров