Минобороны ДНР предложило силовикам в «Дебальцевском котле» сдаться в плен

Минобороны ДНР предложило силовикам в «Дебальцевском котле» сдаться в плен

Донецк, 9 февраля.

В Министерстве обороны ДНР предложили украинским силовикам, находящимся в «Дебальцевском котле» сдаться ополченцам в плен и остаться живыми.

Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин во время очередного брифинга в Донецке. По словам Басурина, ополченцы готовы предоставить украинским силовикам коридор для выхода из «котла» и гарантируют им безопасность, в случае, если каратели сдадут оружие и сдадутся в плен.

«Для нас лучшее в «Дебальцевском котле», чтобы солдаты Украины сдались в плен, мы предлагаем сложить оружие и выйти в нашем направлении, мы гарантируем их безопасность», —  заявил Эдуард Басурин.

По его словам, в противном случае силовики будут продолжать нести большие потери. В частности, только за последние сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: 1 танк, 2 автомобиля, личного состава – 93 человека убитыми.

«С начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати двух суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 169 танков, 133 БМП, БТР и МТЛБ, 124 орудий полевой артиллерии, 96 автомобиля и 2149 человек убитыми», — отметил Эдуард Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что военнослужащие ВСУ взяты в окружение в Дебальцево. Как сообщают ополченцы, дебальцевский «котел» официально захлопнут, армия Новороссии взяла под контроль Логвиново и две номерные высоты рядом с населенным пунктом, а также перерезала дорогу на Артемовск, откуда силовики получали подкрепление. Эту информацию подтвердил и экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

 

Ольга Бузыка


8164

Новости партнеров