Аваков отчитался о первом этапе реформирования МВД в соцсети

Аваков отчитался о первом этапе реформирования МВД в соцсети

Киев, 9 февраля.

Глава МВД Арсен Аваков отчитался о результатах выполнения первого этапа формирования новой патрульной службы МВД, которая пройдет в рамках реформирования всей системы МВД сначала в Киеве, а потом по всей стране.

На своей странице в Facebook Аваков разметил информацию о количестве  заявок-анкет, которые были поданы на службу в Новой патрульной полиции.

Напомним, что старт для создания новой патрульной службы был дан 19 января. За это время было подано 33 220 заявок.

«Лично пришли и заполнили заявки — 6 202 человека, прислали электронные анкеты — 26 958 человек. Допущены к тестам по квалификационным требованиям и первичной проверки — 20 409 человек», — пишет глава МВД в соцсети.

Отметим, что согласно данным статистики, среди анкет конкурсантов более 34,99% заявок было подано представительница прекрасного пола.

Напомним, что ранее Киев подписал законопроект , согласно которому сотрудники миссии ЕС помогут Украине в реформировании сектора безопасности (в частности, структуры МВД, СБУ и Госпогранслужбы). Предполагается, что европейские эксперты займутся мониторингом действующего законодательства для проведения изменений в правоохранительные органы. Для этого будет проведен курс переобучения персонала.

Виктор Другоруб


712

Новости партнеров