Беженцы возвращаются, чтобы вступить в армию ЛНР

Беженцы возвращаются, чтобы вступить в армию ЛНР

Луганск, 9 февраля.

Мужчины возвращаются на территорию Луганской народной республики для того, чтобы вступить в ряды ополчения и воевать за свою честь и свою землю.

Об этом заявил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба во время пресс-конференции. По словам Маршубы, рядовые получают около 7000 гривен, это неплохая сумма, контракт заключается на год, но мужчина вправе в любой момент его расторгнуть.

«С начала мобилизационной работы военкоматов только в одной ЛНР в ополчение вступило 4,5 тысячи человек. Контракт заключается на 1 год, жалование рядового около 7 000 гривен. На волне удачного наступления и открывшихся возможностей освобождения Новороссии в административных границах бывших Донецкой и Луганской областей поток добровольцев растет с каждым днем. Есть много случаев, когда мужчины, бежавшие летом в РФ в качестве беженцев, возвращаются и вступают в ополчение», — заявил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что военнослужащие ВСУ взяты в окружение в Дебальцево. Как сообщают ополченцы, дебальцевский «котел» официально захлопнут, армия Новороссии взяла под контроль Логвиново и две номерные высоты рядом с населенным пунктом, а также перерезала дорогу на Артемовск, откуда силовики получали подкрепление. Эту информацию подтвердил и экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

 

Елизавета Будько


1117

Новости партнеров