В апреле состоится донорская конференция по восстановлению Донбасса

В апреле состоится донорская конференция по восстановлению Донбасса

Киев, 9 февраля.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко сообщила, что донорская конференция по вопросам восстановления Донбасса состоится в апреле.

«Мы готовим большую донорскую конференцию по вопросам восстановления Донбасса, которая должна состояться в апреле. Ключевыми проблемами станут вопросы обеспечения жильем переселенцев и создание рабочих мест. Без этого ничего не будет — переселенцы должны интегрироваться в жизнь общества», — сказала Геращенко.

Комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что конференция доноров будет назначена, как только Украина представит Европейскому Союзу дорожную карту реформ и результаты ее внедрения. Позже Еврокомиссия посоветовала Киеву не торопиться с проведением конференции доноров.

«Нет даты для такой конференции. Мы предложили им подождать с такой датой, пока они не разработают более конкретную стратегию национальных реформ», — заявил Хан.

Он отметил, что ЕС по-прежнему ожидает от Украины не только стратегию реформ, но и ее реализацию на практике, что является предпосылкой для усиления помощи Украины.

Напомним, идея проведения конференции доноров для Украины обсуждается с осени 2014 г. Сначала предполагалось организовать ее проведение в декабре 2014 г., а потом - в январе или феврале 2015 г.

Елизавета Будько


456

Новости партнеров