Штаб АТО: Наши ПВО следят за небом над Дебальцево

Штаб АТО: Наши ПВО следят за небом над Дебальцево

Киев, 9 февраля.

Средства ПВО Украины усиленно следят за воздушным пространством над Дебальцево. Об этом сообщает пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook.

«Информация о нанесении авиацией боевиков бомбовый удар по позициям сил АТО в районе Дебальцево не соответствует действительности. Воздушная обстановка в районе Дебальцевского плацдарма находится под контролем украинских военных», - значится в сообщении.

В штабе АТО подчеркивают, что военнослужащие ПВО находятся на постоянно боевом дежурстве и практически в любой момент могут если уж не отразить, то хотя бы напугать противника, нападающего с воздуха.

Напомним, ранее многие СМИ сообщали, что российские штурмовики Су-25 нанесли авиаудары по позициям ВСУ в пригороде Дебальцево. Однако позже эта информация была опровергнута штабом АТО: в течение дня сохранялась плохая погода с минимальной видимостью.

Ранее сообщалось, что у ополчения ЛНР появилась собственная штурмовая авиация. В ее состав на сегодня входит штурмовик Су-25, который представителям ополчения удалось захватить 11 июля. Отметим, что самолеты этой модели в первую очередь  предназначены для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью. Более того, они работают при прямой видимости цели, а также используются для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Виктор Другоруб


358

Новости партнеров