ДНР: НАТО повторяет мюнхенский сценарий 1938 года

ДНР: НАТО повторяет мюнхенский сценарий 1938 года

Донецк, 9 февраля.

Недавнее выступление Генсека НАТО Йенса Столтенберга в Брюсселе обескураживает абсолютной беспрецедентностью сказанного. С таким заявлением выступил МИД Донецкой народной республики.Столтенберг потребовал от Российской Федерации отозвать свое признание двух независимых государств: Осетии и Абхазии, называя сам факт их существования прямым нарушением международного права.

В связи с этим МИД ДНР напомнил, что признание независимости одного государства другим не подлежит обсуждению со стороны третьих государств. Такого рода предложения можно рассматривать как попытку вмешательства во внутренние дела страны. Ведомство при этом напомнило, что Республика Южная Осетия и Республика Абхазия дорого заплатили за свою независимость, поэтому попытки «вернуть» их в состав Грузии иначе как варварством назвать нельзя.

Таких «инициатив» мир не видел со времен Мюнхенских событий 1938 года, результаты которых мы все прекрасно помним. Игра отдельных западных государств в «большую политику» также может дорого обойтись, но уже сегодня, предупреждает МИД ДНР.

Донецкая народная республика выразила свою солидарность с братскими странами и их народами и заявила о готовности поддержать своих друзей. Кроме того, МИД ДНР призвал "все вменяемые международные силы обратить внимание на каждую подобную попытку «пересмотра» статуса тех или иных государств".


1499

Новости партнеров