Волонтеры: Ополченцы подошли к Дебальцево

Волонтеры: Ополченцы подошли к Дебальцево

Дебальцево, 9 февраля.

Ополченцы захватили Логвиново и вплотную подошли к Дебальцеов. Сейчас там ведутся ожесточенные бои. Среди солдат паника. Об этом рассказывают волонтеры, помогающие солдатам ВСУ.

«Начали обстреливать Дебальцево около двух дня вчера, и до теперешнего времени идет бой. Был периодически стрелковый и тяжелая артиллерия, плюс минометный обстрел», - сообщила волонтер Инна.

При этом пресс-центр АТО не смог подтвердить или опровергнуть информацию о взятии Логвиново, информация все еще собирается, однако уже можно сказать, что взятие Дебальцево — это всего лишь вопрос времени. Стоит отметить, что Логвиново располагается на дороге между Дебальцево и Артемовском Донецкой области. При этом ополченцы перекрыли тяжелой техникой дорогу между населенными пунктами, так что подъезд к городу Дебальцево и снабжение ВСУ на данный момент осуществить невозможно.

Напомним, военнослужащие ВСУ взяты в окружение в Дебальцево. Как сообщают ополченцы, Дебальцевский «котел» официально захлопнут, армия Новороссии взяла под контроль Логвиново и две номерные высоты рядом с населенным пунктом, а также перерезала дорогу на Артемовск.

Ольга Бузыка


810

Новости партнеров