Стрелков: Дебальцевский «котел» окончательно захлопнулся

Стрелков: Дебальцевский «котел» окончательно захлопнулся

Донецк, 9 февраля.

Военнослужащие ВСУ взяты в окружение в Дебальцево. Как сообщают ополченцы, дебальцевский «котел» официально захлопнут, армия Новороссии взяла под контроль Логвиново и две номерные высоты рядом с населенным пунктом, а также перерезала дорогу на Артемовск, откуда силовики получали подкрепление. Эту информацию подтвердил и экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Подтверждаю. Дебальцевский «котел» захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана», — цитируют Стрелкова ополченцы.

По их словам, повстанцы также атакуют позиции украинских сил, которые находятся южнее Дебальцево — в районе населенного пункта Ольховатка. По предварительным данным, среди украинских бойцов есть раненые.

Как сообщает ополченец с позывным «Рог», несмотря на то что «котел» захлопнулся, армии ДНР еще необходимо провести укрепительные работы.

«Мы заняли несколько населенных пунктов и очень сильно сжали котел. Пора ли радоваться? НЕТ!!! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска! Сейчас проводятся сильные укрепительные работы. Нашим силам дан приказ остановить наступление и занять оборону. Опять наступило время артиллерии. Мы будем варить котел», — сообщил ополченец.

Как отметил ополченец, для радости настанет время, когда в «котле» не останется ни одной позиции силовиков и когда начнется его зачистка.

«Пока большей части Дебальцево у укров (у нас около 10%), и потому у них есть надежда», — добавил он.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что ополченцы вошли в центр Дебальцево. Однако Минобороны ДНР позже сообщило, что не располагает такими данными.

Виктор Другоруб


13797

Новости партнеров