Депутаты ВР скучают по «российскому мылу»

Депутаты ВР скучают по «российскому мылу»

Киев, 9 февраля.

Депутаты фракции «Оппозиционный блок» потребовали не подписывать закон от 5 февраля, который вводит запрет на показ российских фильмов на территории Украины. С подобным требованием парламентарии обратились к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте партии в понедельник.

Напомним, что к показу на ТВ полнометражные фильмы, а также сериалы российского производства России о работе силовых структур РФ, а также полнометражные фильмы, восхваляющие российскую армию.

«Оппозиционной блок инициировал отмену решения Верховной рады о принятии закона № 1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» , — говорится в тексте сообщения.

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла решение о запрете российских фильмов и сериалов на украинском телевидении, содержащих пропаганду армии и силовых структур «страны-агрессора». В законопроекте отмечается, что под запрет попадают все киноленты, снятые после 1 августа 1991 года.

Елизавета Будько


924

Новости партнеров