Семенченко: ВСУ начали зачистку района Луганское - Дебальцево

Семенченко: ВСУ начали зачистку района Луганское - Дебальцево

Дебальцево, 9 февраля.

Контуженный неделю назад комбат «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что ВСУ начали зачистку района Луганское – Дебальцево. Сейчас туда стягиваются резервы, ожесточенные бои продолжаются.

«Началась зачистка района сосредоточения прорвавшихся сил противника в районе Луганское - Дебальцево. Части ВСУ, противодиверсионная группа батальона «Донбасс», усиленная бронетехникой. Попытка перерезать дорогу жизни Дебальцево - Артемовск провалилась», - пишет больной на голову комбат.

Семенченко на своей странице пишет, что если ополченцы подтянут новые силы в район боев, то украинские военные также используют свой резерв и пресекут все попытки прорыва на корню. В свою очередь, в группах ополчения в соцсетях сообщается, что повстанцы проводят укрепительные работы.

«Пока Дебальцево большей частью у ВСУ. По Чернухино - ВСУ фактически были выбиты оттуда - но контролируют несколько улиц поселка по всей длине и высоту на западной части поселка», - пишут в сводках ополчения.

Чуть раньше последние сообщали, что сегодняшним утром под полный контроль был взят населенный пункт Логвиново под Дебальцево. Сейчас там устанавливаются блокпосты и огневые точки. А значит, «Дебальцевский котел» можно считать официально закрытым.


1378

Новости партнеров