В Минске ЛНР и ДНР будут требовать фиксации границ по линии фронта

В Минске ЛНР и ДНР будут требовать фиксации границ по линии фронта

Луганск, 9 февраля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что на завтрашних переговорах в Минске ЛНР и ДНР будут настаивать на фиксации границ по линии фронта, которая установилась на данный момент.

Также Плотницкий сообщил, что полпред ЛНР Владислав Дейнего уже выехал в Минск для подготовки новой встречи.

«Заранее могу сказать, что переговоры будут нелегкими — это точно. Для всех — и для нас, и для них. Но мы в очередной раз идем на эти переговоры. Наша позиция будет достаточно жесткой и обоснованной. Если нам смогут что-то предъявить в ответ — лучшее и обоснованное, естественно, мы будем соглашаться», — заявил Плотницкий.

Руководитель ЛНР отметил, что на встрече планируется обсудить не только проблему разграничения противоборствующих сторон, но и ряд вопросов экономического и политического характера.

«Вопросов очень много. Наша выработанная совместно с ДНР позиция неизменна, она достаточно жесткая. Ждут обсуждения не только военные вопросы о линии разграничения, у нас целый блок экономических, политических и инженерных вопросов», — подчеркнул он.

Также Плотницкий заявил, что главы ЛНР и ДНР не поедут на переговоры контактной группы, пока Киев не назначит полномочного представителя.

Напомним, встреча трехсторонней контактной группы пройдет во вторник, 10 февраля, в Минске.

Ольга Бузыка


619

Новости партнеров