ВСУ опровергли сообщение об атаках Дебальцево российской авиацией

ВСУ опровергли сообщение об атаках Дебальцево российской авиацией

Киев, 9 февраля.

Украинские военные опровергли появившуюся в СМИ информацию о применении под Дебальцево российской штурмовой авиации. Об этом, в частности, заявил спикер АТО Александр Мотузяник.

Представитель СНБО Андрей Лысенко также отметил, что сообщения не соответствуют действительности, так как в регионе сейчас нелетная погода и очень малая видимость, которая не подходит для полетов.

Вместе с тем, многие СМИ со ссылкой на солдат 92-й бригады, дислоцирующихся в районе Дебальцево, заявляют, что их позиции всё-таки были обстреляны с воздуха. И более того, о воздушных атаках украинских позиций ранее сообщал и заместитель командира роты 40-го мотострелкового батальона. Он сообщил о том, что их атаковали четыре штурмовика ВВС.

Ранее сообщалось, что у ополчения ЛНР появилась собственная штурмовая авиация. В ее состав на сегодня входит штурмовик Су-25, который представителям ополчения удалось захватить 11 июля. Отметим, что самолеты этой модели в первую очередь  предназначены для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью. Более того, они работают при прямой видимости цели, а также используются для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.


3665

Новости партнеров