Луценко: Пусть Ярема работает столько, сколько предусмотрено законодательством

Луценко: Пусть Ярема работает столько, сколько предусмотрено законодательством

Киев, 9 февраля.

По мнению председателя политической партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, менять генерального прокурора Украины Виталия Ярему на данный момент неразумно.

Как сообщает пресс-служба БПП, такое мнение Юрий Луценко высказал, когда комментировал информацию о том, что генпрокурор Ярема якобы написал заявление о своей отставке.

«Даже когда правоохранительные органы действовали «по беспределу» во времена Януковича, только через 11 месяцев Луценко смогли посадить. Когда так же действовали правоохранительные органы, только через 14 месяцев они смогли посадить Тимошенко. А сколько работает Ярема? Только семь месяцев», — заявил Юрий Луценко.

Луценко убежден в том, что Виталий Ярема должен продолжать свою работу, дабы через каждые полгода не менялись следователи и не начинали все с самого начала.

«Если мы не заинтересованы в том, чтобы через каждые полгода менялись следователи и начинали все с начала, мы должны дать возможность проработать Генпрокурору по крайней мере столько, сколько предусмотрел законодательством», — отметил Луценко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что заместитель главы политической партии «Самопомощь» Егор Соболев заявил об отставке генерального прокурора Украины Виталий Ярема по собственному желанию.

Елизавета Будько


395

Новости партнеров