Крымские ополченцы получат новую форму

Крымские ополченцы получат новую форму

Симферополь, 9 февраля.

Народное ополчение Крыма к 23 февраля получит новое обмундирование. Об этом рассказали сами ополченцы. По их словам, ко Дню защитника Отечества всем ополченцам Крыма выдадут летнюю и демисезонную форму цвета «песок». На всех комплектах будут нашиты единообразные знаки отличия.

На нашивках формы ополчения появятся гербы Крыма и Симферополя. До этого времени многие ополченцы носили шевроны с изображение «вежливого человека» с автоматом в руках и кошкой, сидящей возле его ног.

«Наши подразделения будут одеты в однотипную форму с едиными шевронами. Это немаловажно в годовщину создания Народного ополчения Крыма и в преддверии празднования 70-летия Великой Победы, так как личный состав полка будет задействован во всех городских и республиканских мероприятиях», — рассказал заместитель командира полка ополчения Александр Антуфьев.

Стоит отметить, что 23 февраля в День защитника Отечества в Крыму будут отмечать годовщину создания Народного ополчения, которое было создано в период «крымской весны» на добровольных началах. Позже их структура была оформлена официально, и теперь ополченцы совместно в правоохранителями занимаются охраной правопорядка, борьбой с преступностью и т.д. Отметим, в центре Симферополя власти также планируют установить памятник ополчению. В этом году заложат камень под памятник, а сам монумент установят в следующем.

форма
форма

Ольга Бузыка


1702

Новости партнеров