Русины просят отпустить 128 закарпатскую бригаду из Дебальцева

Русины просят отпустить 128 закарпатскую бригаду из Дебальцева

Донбасс, 9 февраля.

Лидер русинского движения Закарпатья Петр Грецко призвал руководство Донецкой народной республики и Украины отпустить военнослужащих 128-й отдельной горно-пехотной бригады домой. При этом он посоветовал матерям и родственникам как можно скорее обратиться к руководству ДНР и ВСУ с аналогичной просьбой.

По его словам, в дальнейшем русинское движение готово стать посредником возможного достижения договоренностей между руководством ДНР и руководством ВСУ по возможности выхода 128-й бригады, находящейся в зоне боевых действий, для того, чтобы солдаты могли живыми вернуться в свои семьи в Закарпатье.

«Русинское движение полагает, что данный шаг может оказать содействие в положительном исходе ведущихся консультаций между руководствами РФ, США и ЕС относительно мирного исхода сложившейся ситуации на юго-востоке Украины», — сообщил Грецко.

Тем временем в Дебальцево продолжают гибнуть мирные граждане. Так накануне, 8 февраля, в результате артобстрела, не прекращающегося уже который день, погибли пять человек. Погибшие стали жертвами прямого попадания снаряда.Тела правоохранителям пришлось доставать из-под завалов.

Дмитрий Майдан


740

Новости партнеров