Украинские диверсанты обстреляли Ленинский район Донецка

Украинские диверсанты обстреляли Ленинский район Донецка

Донецк, 9 февраля.

Диверсионно-разведывательные группы Вооружённых сил Украины вновь обстреляли Ленинский район Донецка.

По информации корреспондента НА «Харьков», до недавнего времени это место считалось одним из самых спокойных в Донецке. Жители наиболее пострадавших районов города переселялись именно в Ленинский.

Этот район подвергается активным обстрелам уже около десяти дней. Снаряды прилетали в высотные дома и частный сектор, а также в школу, фабрику игрушек и стадион. В результате обстрелов погибли более 20 мирных жителей, а городские больницы переполнены ранеными.

Во время обстрела 8 февраля в Ленинском районе погибла женщина, и ещё трое получили ранения различной степени тяжести. Разрушения получили несколько домов. Была повреждена отопительная система, а часть района оказалась обесточенной. На данный момент ремонтные службы занимаются восстановлением разрушенного коммунального хозяйства. В особо сложных ситуациях на помощь к коммунальщикам приходят ополченцы ДНР.

Донецк Обстрел Ленинский район 2

Во время обстрела 8 февраля в Ленинском районе погибла женщина и ещё трое получили ранения различной степени тяжести. Фото: Анна Мохова

Отмечается, что в результате проведения оперативных работ в Ленинском районе были пойманы две группы диверсантов. Следователи проводят работу с выжившими украинскими силовиками.

Корреспондент НА «Харьков» пообщался с местными жителями Ленинского района и узнал у них о подробностях обстрела:

«С половины девятого утра начался миномётный обстрел. Я уверен, что стреляла диверсионно-разведывательная группа. В момент обстрела я находился дома и резко проснулся во время первого взрыва. Через секунд 15 произошёл второй взрыв. Всего их было около шести. Это произошло в районе моего дома. Может, в метрах восьмистах от данного места. Мы спрятались в квартире – подальше от стёкал. Переждали взрывы и приступили к уборке. Стёкла вылетели. Лично я не сталкивался с помощью ополченцев, но я видел, что они приезжали утром – помогали людям, разгружали доски. Также осуществляли возможные попытки поимки диверсантов: проверяли машины и занимались разоружением. Занимались той деятельностью, которой и должны были».


Илья Муромский. Фото и видео: Анна Мохова


458

Новости партнеров