Соболев: Ярема подал в отставку, Порошенко принял решение

Соболев: Ярема подал в отставку, Порошенко принял решение

Киев, 9 февраля.

Заместитель главы политической партии «Самопомощь» Егор Соболев заявил об отставке генерального прокурора Украины Виталий Ярема по собственному желанию.

Соболев сделал такое заявление перед журналистами в понедельник, ссылаясь на представителей Администрации президента, которые пожелали остаться неназванными. По словам представителей АП, Ярема подал в отставку по собственному желанию, а президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, уже принял решение относительно отставки генпрокурора.

«Они просили на них не ссылаться, но, по их информации, это правда, президент уже принял решение», - заявил Егор Соболев.

Следует отметить, что в свою очередь, представитель президента Украины в парламенте Сергей Кубов не подтвердил эту информацию, а также не стал ее опровергать.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по данным некоторых СМИ, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подал в отставку. По словам источника в Генеральной прокуратуре Украины, Ярема не выдержал критики в Верховной Раде, в частности, и от «Блока Петра Порошенко», и якобы написал президенту заявление об отставке еще в пятницу.

Ольга Бузыка


633

Новости партнеров