Застройщик снес стены на двух этажах в историческом здании на Крещатике (ФОТО)

Застройщик снес стены на двух этажах в историческом здании на Крещатике (ФОТО)

В помещении, которое принадлежало книжному магазину «Знание», расположенном в центре Киева на ул. Крещатик, уничтожены все несущие стены на двух этажах

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Александра Бригинца.

« В 3 часа ночи, я со своими коллегами и друзьями заметил грузовик у входа в магазин «Знание», в который неизвестные люди грузили строительный мусор, вынесенный из помещения «Знания», — рассказал Бригинец.

«Мало того, что у нас отобрали последний на Крещатике книжный магазин, так сейчас застройщики пытаются уничтожить еще историческое здание. Как по мне, работы проводят таким образом, чтобы он просто завалился», — возмущен Бригинец.

Поэтому нардеп обратился в Генеральную прокуратуру Украины за разъяснением, на каком основании застройщики помещения, принадлежавшего книжному магазину «Знание» поставили под угрозу целостность дома № 44, по ул. Крещатик и жизни людей, которые живут на верхних его этажах.

Напомним, что летом 2012 года помещение, где располагался магазин «Знание», продали частному владельцу. Решение о включении этого помещения в программу приватизации было принято еще в 2009 году. Известно, что собственником помещения на тот период был коллектив книжного магазина — ООО «Книжный магазин « Знание ». Но, впоследствии, акции магазина аккумулировались в руках неизвестного лица, а договор купли-продажи помещения «Знание» не предусматривал сохранение профиля его деятельности.

Дмитрий Майдан


149

Новости партнеров